KhanTengri

День ГОР

Сегодня День Гор!
Вот моя любимая Гора. Хан - Тенгри 7015м(6995м). Центральный Тянь-Шань, на стыке границ 3-х государств: Казахстана, Киргизии и Китая.


Inilchek

Ориентирование

На прошлой неделе участвовал в соревнованиях по спортивному ориентированию, проводимых тур клубом МГТУ им. Баумана.

Получил огромный заряд энергии, пополнил соревновательный опыт, учёл допущенные ошибки, встретился с друзьями, новыми и старыми, с большой пользой провёл прошлые выходные!

На учебной дистанции не взял одно КП, набегал лишний час времени, меня даже искать начали.

На соревновательной дистанции, взял все КП, но едва уложился в контрольное время. Спасибо Сергею, Светлане, Александру, Татьяне и Алексею, если бы не они, то не известно когда бы я в тот день финишировал. Спасибо Кириллу за горячий чай.

Выводы: внимательное чтение карты и как говориться - не спешить, так как спешка нужна лишь в двух случаях, которые в тот момент не наступили.

По возвращении, вечером в воскресенье, я сходил попариться в баню, она восстановила мне силы.

Collapse )


Inilchek

Поход 1кс 2.11-7.11.07

Со 2-го по 7-е ноября я провел в пешеходном походе 1-ой категории сложности, проходившем по маршруту Решетниково - Лежнёвка - Нудоль ещё несколько красивых и смешных названий, а закончилось всё в Новом Иерусалиме. Участвовало 12 человек. За эти дни было пройдено более 110 км, натерто более 40 мозолей, съедено ок 30 кг еды, разведено 9 костров и т. д. Погода представляла из себя серое небо над головой, из которого порой сыпалась на наши головы снежная крупа, лишь иногда мы радовались ярким солнечным лучам. Температура варьировала от +6 в первые 2 дня до -9 в последующие, думаю самое оно для ходьбы. В общем с погодой можно сказать нам повезло. Природа окутывала нас шелестящим подмосковным, смешанным лесом, хлюпала болотами, шумела жухлой травой полей, трещала непроходимыми буреломами.

Темп движения задавал наш командир, поэтому был довольно высоким. Час движения сменялся 5-10 минутным привалом. Ориентировались с помощью карты, компаса и GPS-навигатора с заранее вбитыми точками маршрута. Питание представляло типичный туристский набор с элементами вкусных сюрпризов. Хочется отметить, что подобралась боевая и душевная команда. Это было соединение людей где кто-то знает друг друга по несколько лет, кто-то сходил несколько совместных ПВД, а некоторые встретились вообще впервые. Однако, всех нас объединяла любовь к походной жизни, любовь к той силе, которая вырывает нас из обычного урбанизированного стиля жизни и позволяет человеку оказаться наедине с природой, дает возможность действительно почувствовать проявление лучших качеств и лучших чувств людей, разделяющих с тобой все радости и тяготы, встречающиеся на пути.

Collapse )

Inilchek

Ориентирование, ПВД

Сначала думал сделать три сообщения, но так как темы совпадают решил объединить всё в одном. А дело собственно вот в чём: я хотел попробовать свои силы в ММБ(Московский Марш-бросок), дело это очень серьёзное, нужно пройти за 2 дня ок. 80 км, при этом ориентируясь в незнакомой местности, причём, залог успеха по большей части мне кажется кроется именно в точности ориентирования(ориентации) на местности плюс отличная физическая подготовка, т.к. в день даже просто пройти 40 км довольно приличное расстояние. А чтобы претендовать на место в двадцатке лучших, дистанцию нужно проходить бегом.




(с) фото Светланы Ч.

Collapse )
Inilchek

ПВД Белоозёрская - Гжель, upd т.е. 52 км

На станцию Белоозерская мы прибыли ок. 10.00, к платформе 52 км подошли в 16.30, обед с 13.45 до 14.30, чистое время в пути примерно 5.5 ч., длина маршрута ок. 32 км, соответственно ср. скорость почти 6 км/ч! И это несмотря на большое количество естественных препятствий, в виде оврагов, поваленных деревьев, кустарников, болот, да и просто отсутствием троп, а также других препятствий, которые нам приходилось преодолевать.

 

Collapse )

Collapse )
Inilchek

Второй снег!

Вчера все друг друга поздравляли с первым снегом, а я решил поздравить всех со вторым снегом)))

Снег, с неба серого, белый снег
На вопросы мои ответ.
Каждый след заметает снег,
Мы с тобой погасили свет,
А уснем, пусть присниться нам, снег.(с)